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5 razones para incluir la glutamina en nuestra dieta

2017-08-02 12:41:18
5 razones para incluir la glutamina en nuestra dieta
La glutamina también potencia el sistema inmunológico (Foto:istockphoto.com)

La glutamina es un aminoácido que se encuentra de forma natural en los alimentos de origen animal y vegetal con alto contenido proteico como lácteos, carnes rojas y frutos secos.

Por ser un aminoácido no esencial, nuestro organismo deja de producirlo. Sin embargo, llega un momento en que será necesario su consumo para mejorar nuestra salud pues previene la pérdida muscular, favorece la síntesis proteica y disminuye el tiempo de recuperación después del ejercicio.

Además, potencia el sistema inmunológico, mejora la actividad cerebral y alivia algunos efectos de los tratamientos médicos contra el cáncer. Por ello, el nutricionista Jean Carlos Sulca, del team Lab Nutrition, empresa líder en complementos nutricionales para la salud y el deporte, nos da a conocer 5 razones para incluir la glutamina dentro de nuestra alimentación y además de cómo consumirla:

1. Ayuda a evitar la pérdida de masa muscular: Para las personas que llevan un estilo de vida activo y saludable, el consumo de la glutamina es esencial ya que previene la pérdida de masa que se genera luego de un intenso entrenamiento.

2. Fortalece el sistema inmunológico y evita las enfermedades virales: El consumo de glutamina refuerza considerablemente las defensas de nuestro organismo, evitando padecer enfermedades virales como la gripe, bronquios, entre otras enfermedades respiratorias. Lo importante de la glutamina es consumirla al despertar y antes de dormir ya que son los momentos claves para el cuerpo absorba mejor este aminoácido.

3. Disminuye el estrés: Los aminoácidos y especialmente el consumo de glutamina es un importante proveedor de energía para el sistema inmunológico y las células del intestino. Si existe disminución de este aminoácido, entonces el organismo no llega a funcionar correctamente, comienzan las bajas en los estados de ánimo y deja de trabajar correctamente.

4. Disminuye los riesgos de padecer enfermedades cancerígenas: Está científicamente comprobado que el consumo de la glutamina disminuye en grandes medidas el riesgo de padecer de cáncer, además de ser usado para contrarrestar los efectos secundarios que se generan en el tratamiento de esta enfermedad como diarrea, dolor, infección e inflamación dentro de la boca, dolor nervioso, dolores musculares y articulares.

5. Mejora la actividad cerebral: El ritmo de vida que tenemos nos lleva a situaciones en la que muchas veces perdemos la concentración y falta de memoria. El aminoácido glutamina, sirve como combustible y ayuda a eliminar el exceso de amoniaco, al eliminar la parte tóxica de nuestras células, mejora nuestra concentración y memoria a corto y largo plazo.

Si notas alguna reacción desfavorable, suspende su uso de inmediato y consulta a tu médico. 

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