Tips de Recetas

¡Prepara un rico arroz con leche!

2016-08-12 14:11:07
¡Prepara un rico arroz con leche!
¡Sigue esta receta y haz un rico arroz con leche!(Foto:Istock.com)

¿Quieres preparar un rico postre y deslumbrar así a tus seres queridos? Pues, aquí te dejamos la receta de uno de ellos: arroz con leche.

Según comidaperuana.about.com, esta receta de arroz con leche rinde para 6 u 8 porciones.

Ingredientes:

1 ½ tazas de arroz remojado en agua fría
4 tazas de agua
2 tarros de leche evaporada
1 rama de canela
2 clavo de olor
1 trozo de cascara de limón
1 trozo de cascara de naranja
1 taza de azúcar
2 yemas
Canela en polvo
1 copita de oporto
50 gramos de pasas

Preparación:

Poner a hervir el agua, en una olla o cacerola, con las cascaras de naranja, limón, la rama de canela, el clavo de olor. Cuando empiece a hervir se añade el arroz y se remueve.
Continuar cocinando el arroz a fuego medio, moviéndolo de vez en cuando hasta que el arroz esté tierno. Proceder a agregar la leche evaporada y las pasas. Cuando el arroz esté cocido se añade el azúcar.
Luego de hervir y tomar punto, se retira del fuego y se agregan las yemas previamente batidas con la copita de oporto.
Se sirve en dulceras individuales y se deja enfriar. Posteriormente, se esparce canela en polvo encima.

Tips

Si desea darle más sabor al arroz con leche, puede agregarle media taza de pasas rubias.
Se puede usar leche fresca en vez de agua, para cocinar el arroz.
Debe quedar un poco caldoso, ya que cuando se enfrié se pondrá espeso.
El arroz no se debe cocinar junto con el azúcar desde el comienzo, porque no revienta.
Si desea más aroma, puede macerar las pasas en una copita de amaretto (licor de almendras) desde el día anterior, y ponerlas en el arroz con leche al final.

Comentarios