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Cebiche de bonito, el plato del verano

2017-01-04 10:09:32
Cebiche de bonito, el plato del verano
(Foto:Difusión / Ministerio de la Producción)

¿No sabes qué preparar hoy? Sorprende a tu familia con una deliciosa y fácil receta, un delicioso cebiche de bonito.

Como entrada o plato de fondo, el cebiche es uno de los platos predilectos en el verano. Esta preparación es muy recomendable, ya que por su técnica de cocción al natural, se pueden aprovechar al máximo los nutrientes del pescado.

Por ello, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta cebiche de bonito del reconocido chef Héctor Solís, quien utilizó este pescado azul rico en proteínas y Omega 3.

Para realizar un buen cebiche es importante contar con pescado fresco, a la hora de comprarlo asegúrate de que tenga: ojos saltones, sus colores deben ser limpios y brillantes y las agallas de color rojo intenso. También las escamas deben estar pegadas al cuerpo y unidas entre sí.

Ingredientes (4 personas):

600 gramos de filete de bonito
16 limones
Ají cerezo o ají limo y ají charapita
Culantro
Yuyo
Sal al gusto
1 cabeza de cebolla rosada

Preparación:

Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar. Picar la cebolla en juliana con el ají limo, el ají charapita y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo. Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.

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