Tips de Recetas

Delicioso y crujiente pescado con quinua

2017-03-14 10:16:35
Delicioso y crujiente pescado con quinua
¡Una delicia muy nutritiva! (Foto:Difusión)

¿No sabes qué preparar hoy? ¡Esta receta súper nutritiva te encantará, tanto así que querrás enviársela a tus hijos al colegio!

El chef Enrique Paredes compartió a través del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción una deliciosa y nutritiva receta que reúne dos grandes alimentos: el pescado y la quinua.

El bonito es rico en Omega 3, proteínas y vitaminas, nutrientes necesarios para mantener saludable a los niños y los protege frente a enfermedades como la diabetes, el sobrepeso y la obesidad. Asimismo, la quinua es un cereal que le aporta energía y proteínas.

Ingredientes

3 cucharadas de filete de bonito en trozos
1 cucharada de harina de trigo
2 cucharadas de quinua cocida
5 rodajas de zanahoria medianas cocida
2 cucharadas de pepino picado
1 cucharadita de cebolla china picada
½ huevo
1 limón
1 cucharadita de aceite vegetal
Sal al gusto

Preparación:

1. Cubrir el bonito con harina de trigo, huevo batido y la quinua.
2. Calentar un chorrito de aceite en una sartén, dorar el pescado al estilo a la plancha.
3. Aparte mezclar la zanahoria, el pepino y la cebolla china.

Para el aliño:

Mezclar aceite de oliva con jugo de limón y sal al gusto.

Se recomienda acompañar con limonada natural y una fruta fresca.

Comentarios