Tips de Recetas

Estofado de bonito, rico, nutritivo y económico

2017-03-24 10:20:04
Estofado de bonito, rico, nutritivo y económico
¡Una receta increíblemente sana y económica! (Foto:Difusión)

El bonito es un pescado azul rico en proteínas y su carne es muy versátil, destaca además por su alto contenido en Omega 3, ácido graso esencial para mantener una buena salud y prevenir enfermedades como la diabetes, el sobrepeso y la obesidad.

El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción nos compartió una deliciosa receta: Estofado de bonito, un plato rico, nutritivo y fácil de preparar.

Ingredientes (Para 4 personas)

4 filetes de bonito (de 120 gramos cada uno)
40 gramos de ají panca
120 gramos de arvejas frescas
10 gramos de ajo
300 gramos de arroz
2 zanahorias
2 cebollas
2 tomates
50 ml de aceite
½ kg de papa
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ají colorado y el ajo. Dorar unos minutos y sazonar con sal y pimienta.

Agregar las arvejas, la zanahoria en rodajas, las papas cortadas en trozos medianos, el laurel y el perejil picado. Añadir agua o fondo de pescado y dejar cocinar.

Al final agregar el pescado y dejar cocinar. Servir con una porción de arroz.
Se recomienda acompañar este plato con una buena porción de verduras frescas o cocidas y un refresco de frutas natural.

Comentarios