Tips de Recetas

Papa a la huancaína

2016-08-26 15:47:55
Papa a la huancaína
¡Prepara una rica papa a la huancaína! (Foto: Istock.com)

¡Prepara papa a la huancaína! Este rico plato típico peruano es muy fácil y rápido de preparar, además es considerado una comida de entrada o también puede acompañar otros platos de comida y ser el complemento perfecto. ¡No lo pienses más y prepáralo!

Según comidasperuanas.net, esta receta rinde para 6 porciones.

¡Aquí te dejamos la receta!

Ingredientes:

6 papas (patatas) blancas medianas o 12 papas amarillas peruanas
300 gramos de queso fresco (salado)
1/2 taza de leche evaporada
3 ajíes amarillos
2 cucharadas de aceite de girasol u otro similar, pero no de oliva
3 huevos duros cortados en mitades
6 aceitunas negras
6 hojas de lechuga
2 paquetes (12 galletas) de galletas de soda saladas o similar
3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices.

Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes, pero con mucho cuidado para no quemarte.

Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora (de preferencia) las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licúa.

Para servir, decora un plato con una base de lechuga, a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con el huevo, el perejil picado y la aceituna negra.

Comentarios