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¡Prepara un rico guiso de quinua!

2016-08-15 14:12:43
¡Prepara un rico guiso de quinua!
¡Sigue esta receta y prepara un rico guiso de quinua!(Foto: Istock.com)

La quinua se puede hacer en sopas, en guiso, en pasteles, entre otras formas, para su consumo. Es rica en proteínas, grasas y carbohidratos, especialmente, almidón. Por ello, es importante su consumo, además que es parte de diversos platos típicos riquísimos al paladar.

Por eso, aquí te dejamos la receta para realizar un rico guiso de quinua, según comidaperuana.about.com. Rinde para ocho porciones.

Ingredientes:

1 cebolla roja mediana
1/2 kilo de quinua
200 gr.de queso fresco
1 cucharada de ají amarillo licuado
1 rama de huacatay
1/2 cucharada de ajo molido
3 papas medianas
3 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1/2 cucharadita de orégano molido
1 taza de leche evaporada

Preparación:

Para empezar, dejar la quinua remojando en un bowl con agua que la cubra.
Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y freírla en una sartén. Continuar friendo la cebolla hasta que adquiera un color dorado y traslúcido. Agregar la pimienta y el ají amarillo licuado. Agregar los ajos. Dorar.

Lavar la quinua varias veces con agua usando un colador. Esto se debe hacer para quitar una sustancia llamada saponina que contiene la quinua, sino tendrá un sabor amargo.

Hierve la quinua junto con el aderezo, y con 1/2 cucharadita de orégano molido, en una olla que contenga un litro de agua, por alrededor de 10 minutos.
Pelar y cortar cada papa en cuatro pedazos.

Después de que la quinua haya hervido durante 10 minutos en la olla, se procede a añadir las papas.

Cortar el queso en trocitos. Cuando las papas estén cocidas, echamos el queso, la sal y el huacatay a la olla.

Después de que se han cocinado durante cinco minutos todos los ingredientes en la olla, vertemos la leche y procedemos a mezclar todo.

Finalmente, servir el guiso de quinua en un plato con arroz graneado. Puede acompañarse con huevo frito, carne, pescado, etc. Decorar con hojitas de alguna hierba aromática.

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