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¡Prepara una rica bruselina de chocolate y lúcuma! (POSTRE)

2016-08-10 13:59:55
¡Prepara una rica bruselina de chocolate y lúcuma! (POSTRE)
¡Sigue esta receta y prepara este rico postre: bruselina de chocolate y lúcuma!(Foto: Istock.com)

¿Se te antoja un postrecito? Pues aquí te dejamos la receta de un riquísimo postre: bruselina de chocolate y lúcuma. ¡Prepárala, sorprende y lúcete entre tus familiares y amigos!

Esta receta, según comidaperuana.about.com, es para 12 porciones. ¡Toma nota y disfruta preparando y consumiendo este riquísimo postre que cuenta con lúcuma, fruta oriunda del Perú!

¡Aquí te dejamos la receta!

Ingredientes:

Para preparar la masa:

2 huevos
300 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar blanca
2 cucharadas de cocoa
2 ¼ de taza de harina sin preparar

Para preparar el puré de lúcuma (para el relleno):

4 lúcumas medianas
4 cucharadas de leche fresca

Para preparar la crema chantilly (para el relleno):

200 gramos de azúcar en polvo
1 taza de crema de leche fría
1 cucharada de esencia de vainilla

Para preparar el almíbar (para el relleno):

2 cucharadas de pisco
200 gramos de azúcar blanca
½ taza de agua

Para preparar el baño de chocolate:

1 cucharadita de glucosa
½ taza de crema de leche
250 gramos de chocolate bitter

Para la decoración:

100 gramos de chocolate blanco derretido
Fresas

Preparación:

En un tazón colocar la mantequilla junto con el azúcar blanca y mezclar hasta conseguir que se integren bien. Luego, agregar uno a uno los huevos y mezclar.

Agregar a la preparación anterior la harina y la cocoa previamente cernidas.

Mezclar hasta integrar bien los ingredientes.

Colocar la preparación en un molde refractario de unos 20 centímetros de diámetro, que previamente ha sido engrasado y enharinado.

Poner el molde en el horno previamente calentado a 180 ºC (356 ºF) durante 25 minutos. Luego retirar del horno para desmoldar y dejar que enfríe.

Posteriormente, cortar con cuidado el bizcocho en 5 láminas o capas horizontales delgadas. Reservar.

Para la preparación del almíbar, colocar en una olla que tenga el fondo grueso, el pisco, el azúcar y el agua. Luego hervir durante unos 5 minutos, hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Reservar.

Para la preparación de la crema chantilly, colocar la crema de leche en un tazón y luego batir hasta que aumente su volumen hasta el doble. Añadir poco a poco el azúcar en polvo hasta que se formen picos duros. Reservar.

Para la preparación del puré de lúcuma, pelar y licuar las lúcumas agregando un poco de leche en la licuadora. Después colar para eliminar cualquier residuo o impureza de la cáscara. Reservar.

Colocar la crema chantilly y el puré de lúcuma en un tazón y luego mezclarlos en forma envolvente. Reservar.

Colocar la lámina o capa horizontal del bizcocho que servirá de base, sobre una fuente.

Esparcir encima una capa delgada del puré de lúcuma, cubriendo toda la superficie con una espátula. Luego, poner encima otra capa del bizcocho, humectándola con el almíbar para después esparcir el puré de lúcuma. Y así sucesivamente hasta colocar la última capa del bizcocho.

Para preparar el baño de chocolate, calentar en una ollita a fuego medio, la crema de leche junto con el chocolate bitter previamente derretido. Mover hasta obtener una consistencia homogénea. Incluir la glucosa y mezclar. Dejar enfriar y luego cubrir con la mezcla toda la bruselina, con una capa delgada esparcida en forma pareja.

Utilizar una manga de repostería para decorar con el chocolate blanco derretido, formando líneas cruzadas o de acuerdo a su gusto e imaginación.

Refrigerar la bruselina por unos 30 minutos y luego decorar con fresas.

¡Listo! ¡Disfrútalo!

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