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¡Prepara una rica mazamorra morada!

2016-08-16 14:09:32
¡Prepara una rica mazamorra morada!
¡Toma nota de esta receta y prepara un rica mazamorra morada!(Foto: el-peru.net)

¿Se te antoja un rico postre? Pues, no dudes más, en saborearlo, y prepara en casa este riquísimo postre peruano: mazamorra morada. Además, consiente a tus seres queridos compartiendo con ellos este dulce. ¡Aquí te dejamos la receta!

Según comidasperuanas.net, esta receta rinde para seis porciones.

Ingredientes:

1,5 kilo de maíz morado
1 piña
2 manzanas
1 membrillo
1 limón (lima en otros países fuera de Perú)
5 litros de agua
3 clavos de olor y 2 ramas de canela entera

Para la chicha morada:

1,5 taza de azúcar (300 gramos)
1 piña en trocitos
1 taza de guindones (ciruela pasa)
100 gramos de guindas secas
100 gramos de orejones (albaricoque seco)
100 gramos de harina de camote (batata) y 100 gramos de harina de chuño (fécula de papa). En la sección de consejos (más abajo) te dejo una opción en caso de que no encuentres harina de camote o chuño
1 limón
Canela entera y en polvo

Preparación:

Primero, preparar la chicha morada:

Hierve por 2 horas el maíz con la cáscara de piña, las manzanas partidas en dos, el clavo de olor y la canela hasta que el maíz se abra.
Cuela y vacía la chicha morada en un recipiente y echa el jugo de limón.

Agrega piña fresca y membrillo en cuadraditos.

Ahora que ya tienes los 3 litros de chicha morada, prepara la mazamorra morada.

Preparación de la mazamorra morada:

Pon a hervir en una olla la piña en trocitos con la fruta seca (guindones, guindas y orejones), el azúcar y la chicha morada. Espera hasta que la fruta esté cocida.

Luego, disuelve la harina de camote y el chuño con chicha morada fría y agrega a las frutas cocidas.

Mueve hasta que coja punto, un poco espeso. Entonces, retira del fuego y agrega el jugo de 1 limón.

Sirve en una dulcera y espolvorea con canela en polvo.

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