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Puré rústico de papas nativas y pescado al vapor

2016-10-27 11:21:06
Puré rústico de papas nativas y pescado al vapor
¡Una receta deliciosa y nutritiva! (Foto:istockphoto.com)

¿Quieres brindarle a tu familia una alimentación saludable y combatir el sobrepeso y la obesidad? ¡Esta receta del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción es para ti!

Ingredientes (4 raciones):

• 600 gramos de bonito
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cebollas
• 8 choclos pequeños cocidos
• Sal gruesa

Para el puré rústico:

• 1.2 kg de papas amarrillas (runtus) y papas rojas (sangre de toro)
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• Perejil
• Culantro
• Sal y pimienta

Para la salsa:

• 200 gramos de ají amarillo
• Caldo de pescado • Jugo de limón
• 50 ml de vino blanco

Preparación:

Cocinar el bonito al vapor con aceite de oliva y sal gruesa. El centro del pescado debe quedar crudo, luego cortar en cubos medianos.

Para el puré:
Cocinar al vapor las papas nativas, agregarle culantro, perejil, aceite de oliva y sal. Con un tenedor hacer una papilla tipo puré rústico.

Para la salsa:
Preparar una salsa con el ají amarillo, el caldo de pescado. Agregar vino blanco y jugo de limón que de forma de leche de tigre.

Para servir, agregar el pescado al vapor sobre el rústico de papas nativas. Colocar las cebollas y los choclos. Agregar la salsa.

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