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¡Prepara una rica causa rellena!

2016-08-11 15:03:15
¡Prepara una rica causa rellena!
¡Toma nota de esta receta para preparar una riquísima causa rellena!(Foto:Istock.com)

La causa rellena es un plato típico peruano a base de papa, limón, ají amarillo, pollo, atún o mariscos. Es fácil de preparar y riquísimo al paladar. Por este motivo, aquí te dejamos la receta para que puedas prepararlo en tu casa y lucirte entre tus familiares y amigos.

Según comidasperuanas.net, esta receta te será de gran utilidad con la que podrás preparar este riquísimo plato peruano.

Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo de papa (patata) de preferencia amarilla
4 limones (limas, verdes pequeños)
2 ajíes amarillos
Aceite de girasol
Sal y pimienta

Para el relleno:

1/2 kg de zanahorias
1/2 kg de arvejas (guisantes)
1 pechuga de pollo
Mayonesa
1 palta (aguacate) – OPCIONAL

Para la decoración:

3 huevos duros (cocidos)
Aceitunas negras
1 lechuga
Perejíl

Preparación:

Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido. Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan. Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar.

Cuando las papas estén frías, agrega el jugo del limón, la crema de ají amarillo, sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez. Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos.

Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños.

Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños.

Hierve las arvejas y resérvalas.

Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto.

Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno.

Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos.

Primero coloca una capa de la masa de la causa. Luego una capa de palta (aguacate) cortada. Este paso es opcional. Posteriormente, una capa más de la masa.
Ahora pon el relleno de manera generosa. Y, para terminar, una capa más de la masa.

Para decorar, agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el perejíl y un poquito de mayonesa.

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