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Seco de cabrito con frejoles

2016-08-25 13:40:36
Seco de cabrito con frejoles
¡Sigue esta receta y prepara un rico seco de cabrito con frejoles! (Foto: comidasperuanas.net)

Uno de los platos típicos del Perú, básicamente del norte del país, es el seco de cabrito con frejoles. Si no sabías qué cocinar hoy, aquí te dejamos la receta de este delicioso plato de comida con el que podrás deleitarte y deleitar a tus familiares y amigos.

Según comidasperuanas.net, esta receta rinde para 4 personas.

¡Aquí te la dejamos!

Ingredientes para el seco de cabrito:

1 kilo de cabrito
2 tazas de chicha de jora sin dulce
1 cebolla roja grande picada en cuadritos
1 tomate picado en cuadritos
1 ají amarillo licuado
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de zapallo loche cortado en cuadros
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hojas de culantro (cilantro) picado
Sal y pimienta al gusto
4 tazas de arroz cocido

Ingredientes para los frejoles:

1/2 kilo de frejoles caballero o canario
1/4 de costillas de chancho (cerdo) con hueso
1 trozo de pellejo (piel) de chancho
1 cebolla roja picada en cuadros
2 cucharadas de ajos molidos
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Troza el cabrito en 8 partes, condiméntalos con sal, pimienta y una cucharadita de ajos molidos. Añádele la chicha de jora y déjalo reposar por 2 horas.

Pasado las dos horas, calienta una olla grande con aceite y prepara un aderezo con la cebolla picada y el tomate picado hasta que la cebolla quede media transparente y el tomate se haya reducido.

Al aderezo anterior agrega los trozos de cabrito junto con sus jugos (líquidos) y también el culantro, el ají amarillo y el zapallo loche cortado en cuadritos. Deja cocinar todo a fuego medio durante 40 ó 45 minutos, aproximadamente, hasta que el cabrito quede tierno.

Mientras se cocina el cabrito prepara los frejoles. Coloca en una olla los frejoles con agua y cúbrelos con agua que sobrepase, agrega la costilla de chancho, el trozo de pellejo de chancho. Déjalo cocinar hasta que los frejoles queden cremosos. El tiempo de cocción depende del tipo de frejoles.

Cuando los frejoles estén casi listos, prepara un aderezo de cebolla, ajo molido, sal y pimienta y agrégalo a los frejoles y déjalos durante el tiempo que terminen de cocinarse los frejoles.

El seco de cabrito se suele acompañar con arroz blanco y yuca. ¡Listo! ¡Buen provecho!

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