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Sorprende a tu familia con un bonito ahumado en Noche Buena

2016-12-20 09:36:39
Sorprende a tu familia con un bonito ahumado en Noche Buena
(Foto:Difusión)

¡Atrévete a innovar! Si deseas salir de lo común y buscas innovar en la cena navideña con un plato diferente y saludable, el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción te trae la receta ideal para estas fiestas: Bonito ahumado en salsa oriental con arroz meloso, propuesta de un joven talento de la gastronomía peruana, Fransua Robles.

Esta receta está hecha a base de bonito, un pescado azul muy versátil para diferentes tipos de platos, además es rico en Omega 3, proteínas y vitaminas. Es bajo en calorías y de fácil digestión.

Ingredientes (4 personas):

• 1 bonito fileteado (reservar la piel y la merma)
• 1 carbón
• 1 pizca de pimienta negra
• 1/2 kilo de arroz cocido
• 4 cucharadas de salsa madre (ají amarillo y cebolla caramelizadas)
• 1/2 pimiento
• 50 gramos de holantao
• 50 gramos de pecanas
• 20 gramos de azúcar
• 1/2 taza de vino blanco
• 10 ml de salsa de ostión
• 5 ml de sillao
• 2 ml de aceite de ajonjolí
• 5 gramos de kion
• 4 gramos de sal

Preparación:

Para el bonito ahumado:

Filetear el bonito, agregar sal y pimienta y colocar en un recipiente.
Colocar el carbón caliente en un recipiente y agregar un chorro de aceite para que humee, seguidamente junto al carbón colocar un filete de pescado. Tapar de manera hermética y dejar reposar por 15 minutos (repetir con todos los filetes de pescado).

Retirar el pescado y colocarlo en una sartén para dorarlo hasta que esté en término medio. Luego cortar el filete de pescado en medallones.

Para la salsa:

En una sartén agregar el aceite de ajonjolí, sillao, salsa de ostión, vino blanco, azúcar, kion laminado y la merma del pescado.

Dejar reducir por 5 minutos y reservar.

Para el arroz:

En una sartén agregar el aceite vegetal, incorporar los pimientos, el holantao y saltearlos.

Agregar la salsa madre, el vino blanco, las pasas y el arroz.
Dejar cocinar por 5 minutos a fuego lento. Reservar.
Incorporar las pecanas caramelizadas al momento de servir.

Pecanas caramelizadas:

En una sartén agregar el azúcar con agua y dejar cocinar hasta que llegue a punto bola grande. Agregar las pecanas y envolverlas en la mezcla hecha previamente. Retirar en una placa engrasada.

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