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Sudado de pescado con chicha de jora

2016-09-05 13:48:32
Sudado de pescado con chicha de jora
¡Toma nota de la receta y prepara un rico sudado de pescado! (Foto: Difusión)
Sudado de pescado con chicha de jora
¡Toma nota de la receta y prepara un rico sudado de pescado! (Foto: Difusión)

Jorge Holguín Paz, ganador del concurso ‘Mejor Pescador Cocinero 2016’, promovido por el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción, comparte su recetaSudado de cachema y tramboyo con chicha de jora’, una de las más solicitadas en la Feria Gastronómica ‘Mistura 2016’.

Ingredientes (4 raciones):

• 4 filetes de cachema
• 4 filetes de tramboyo
• 4 tazas de caldo de pescado
• 3 tazas de chicha de jora
• 2 cebollas (cortado en tiras largas)
• 2 tomates (cortado en cubos o tiras gruesas)
• 2 ajíes escabeche (cortado en tiras gruesas)
• 5 bolitas de achiote (molido)
• 2 cucharadas de cebolla china picada
• 1 cucharada de culantro o perejil
• Ají limo
• Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

En una olla aderezar en aceite la cebolla, ají escabeche, ají limo, pimenta, comino y el achiote molido. Luego, agregar el caldo de pescado y esperar hasta que hierva para colocar los filetes de pescado, junto a la cebolla china y el tomate.

Corregir la sal y dejar sudar unos tres minutos; luego, agregar la chicha de jora. Retirar.

En una fuente servir los pescados con las verduras cocidas, añadir perejil o culantro. Se puede acompañar cada plato con yuca sancochada o una porción de arroz.

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