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Tallarín saltado, estilo chifa

2016-09-07 13:46:58
Tallarín saltado, estilo chifa
¡Prepara un rico tallarín saltado, estilo chifa! (Foto: comidasperuanas.net)

¿No sabes qué preparar? ¡No te preocupes! aquí te dejamos la receta para preparar un rico tallarín saltado estilo chifa. ¡Toma nota!

Según comidasperuanas.net, esta receta rinde para cuatro personas.

Ingredientes:

2 cucharaditas de azúcar blanca
1 cucharadita de sazonador (ajinomoto)
aceite de ajonjolí (sésamo)
aceite vegetal
5 cucharaditas de sillao (salsa de soja)
2 cucharaditas de salsa de ostión
150 gramos de Kolantao (Holantao), vainita china de tamaño grande y verde
1 vaso de caldo de pollo
3 ramas de cebolla china picada, solo la parte verde. Los tallos los reservamos, no los tiramos.
1 cucharadita de chuño
1 pimiento rojo cortado en tiras finas
1 col china cortada en cuadritos medianos
1/2 kilo de pechuga de pollo cortado en cuadros o si prefieres la misma cantidad de carne de res (de preferencia lomo)
250 gramos de frejol chino
1 kilo de tallarín chino
Ají al gusto
Sal, pimienta y limón (lima verde) al gusto

Preparación:

Hervir en una olla dos litros de agua. Cuando el agua esté hirviendo, apágalo y coloca los tallarines chinos por 1 minuto y medio, luego retíralos y pásalos por agua fría y resérvalos.

A continuación, calienta un poco de aceite en un wok o en su defecto una sartén grande y fríe los tallarines y cuando estén listos resérvalos.

Ahora, en la misma sartén, echa un poco más de aceite si es necesario, espera a que caliente y echa el ajo molido con los trozos de pechuga de pollo, agrega un poco de sal y dóralos por algunos minutos.

Agrega el pimiento cortado en tiras, el Kolantao, el frijol chino, la col china y movemos todo para que se mezcle bien. Fríe todo bien y moviendo para que no se queme por alrededor de 5 minutos (dependiendo del fuego).

Agrega el caldo de pollo, la salsa de ostión, el sazonador, el azúcar y el sillao, mezcla todo y un poco de sal para corregir. Prueba y echa más de lo que a tu gusto sea necesario.

Disuelve el chuño en caldo de pollo y agrégalo a la carne con las verduras, mezcla todo bien y dejamos que cocine todo un par de minutos.

Finalmente, agrega la cebolla china cortada y una cucharadita de aceite ajonjolí. Mezcla todo y coloca en un plato una ración de tallarín y agrega encima la salsa con el pollo.

¡Listo! Ya está el tallarín saltado al estilo chifa peruano. Buen provecho…

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