Tips de Recetas

Cómo preparar arroz árabe

2013-08-21 16:14:29
Cómo preparar arroz árabe

Ritmo Romántica, tu radio de baladas, te enseña a preparar un arroz árabe bien graneadito para acompañar tus comidas.

Solo necesitas 50 gr. de fideos cabello de ángel, aceite vegetal, 2 cdtas. de ajo molido, 100 gr. de tocino ahumado, 100 gr. de pasas negra y/o rubias, 100 grs. de pecanas. 2tazas de arroz (cant. varia), 3 tazas de agua (según cantidad de arroz), 1 taza de gaseosa oscura, 1 cubito de caldo de pollo, sal y pimienta al gusto.

En una olla, calienta el aceite. Parte los fideso en pequeños trozos y frélos hasta que queden crocantes y oscuros. Usa el mismo aceite y fríe el ajo a fuego lento junto con el tocino picado. Agrégale las pasas y pecanas, siempre en contínuo movimiento.

Luego se agrega el arroz lavado, el agua y la gaseosa. Muévelo en forma circular para que no se pegue. Agrégale el cubito de caldo de pollo, previamente disuelto y para terminar la sal y pimienta al gusto. Déjalo a fuego lento, con la olla tapada, hasta que el arroz se termine de cocinar.

Fuente: Misrecetas.org
Foto: repuestario
 

Comentarios