Tips de Recetas

Croquetas de atún

2010-03-28 13:01:13
Croquetas de atún


Ingredientes:
• mantequilla, 1 cucharada
• cebolla, 2 cucharada
• harina, 1/2 taza
• leche, 1,1/2 taza
• nuez moscada,
• perejil, 3 cucharada
• atún, 1 lata
• huevo, 2 unidad
• pan rallado, 1 taza
• aceite vegetal, 1 taza
• pimienta,
• sal, al gusto


Elaboración:
Se echa la mantequilla en una cacerola puesta al fuego y se fríe la cebolla. Cuando esté dorada, se agregan la harina, la leche, la nuez moscada y la sal.
Deben añadirse poco a poco y removiendo constantemente para que la pasta resultante quede tersa y espesa. Se deja enfriar la masa y cuando esté preparada se introduce en el vaso de la batidora para batirla unos segundos a velocidad baja.
Entonces se añade el atún y el perejil a la mezcla poco a poco mientras se pone la batidora a velocidad alta al menos durante medio minuto más. Una vez hayamos conseguido la pasta final podemos empezar a formar las croquetas. Para ello, las envolveremos en huevo batido y después en pan rallado. Para freírlas, poner el aceite bien caliente y servirlas con una ensalada de verduras.

 

 

Comentarios