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Lomo Saltado

2010-04-04 19:12:32
Lomo Saltado

Carne de res cortada en trozos, cebolla y tomate salteados, ají amarillo en tiras, un poco de vinagre y papas fritas al final… ¿Quién se resiste a sus aromas y jugos? El lomo saltado o también conocido como salteado por la técnica como se fríen y mezclan sus ingredientes: En sartén y a fuego alto engalana nuestras cartas y hoy también nuestras líneas.
 

Ingredientes
1 kilo de lomo de res
1/2 taza de vino
3/4 kilo de cebolla
3 tomates
1 kilo de papas (preferentemente amarilla)
1 cucharada de perejil
3 ajíes verdes picado
Sal, pimienta y comino
2 cucharadas de sillao
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de culantro
1 cucharadita de ajo
1 pimiento


Preparación
Sazonar la carne con vinagre, vino, sillao, sal, pimienta, comino y un chorro de aceite.
En una sartén con aceite, dorar la carne a fuego alto.
Agregar un chorrito de aceite y dorar el tomate y la cebolla.
Agregar los ajos y dorar. Incorporar tiras de ají y pimiento.
Antes de retirar se le agrega el líquido de la maceración, se mezcla y se espolvorea con perejil y culantro picados.
Se sirve con papas recién fritas y arroz blanco.

 

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