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Pastel de Carne Rico y sencillo

2010-02-16 01:46:52
Pastel de Carne Rico y sencillo


Ingredientes para la masa:

 

600 gr. de harina
400 gr. de mantequilla
Agua
1/2 cdta. de pimienta
1 cdta. de sal

Para el relleno:

1 kg. de carne picada
2 huevos
3 huevos duros
1 cebolla
2 cdas. de ajo y perejil picados
2 cdas. de salsa ketchup
3 cdas. de vino blanco
Aceite

 

Preparación:

 

En un recipiente mezclar la harina con la sal y pimienta. Añadir la mantequilla fría cortada en trozos. Con dos cuchillos, cortar la mantequilla en trozos cada vez más pequeños hasta formar migas con la harina. Agregar agua fría y mezclar con tenedor. Trabajar hasta formar un bollo. Dejar descansar durante 30 minutos.

 

Batir ligeramente los huevos y mezclarlos con la carne picada. Picar la cebolla y saltearla en aceite. Incorporarla a la preparación junto con el ajo, el perejil, el vino blanco y el ketchup. Salpimentar.

Tomar la mitad de la masa y estirarla con la ayuda de un rodilla o una botella limpia. Cortarla en forma rectangular, ubicarla sobre la placa y acomodar encima la mitad del relleno y los huevos duros. Cubrir con el resto de la carne picada, alisarla con un cuchillo humedecido con agua caliente (para evitar que la carne se pegue) y darle forma redondeada.

 

Humedecer con agua el borde de la masa. Estirar la otra mitad del bollo y cubrir el preparado. Presionar con los dedos el borde para alisar la masa. Decorar con recortes de masa y pincelar con huevo.

Cocinar en horno suave durante 45 minutos aproximadamente. Una vez cocido, aumentar el fuego para dorar la masa.

 

Si este plato se sirve frío se lo puede acompañar con una salsa tártara, en cambio si se sirve caliente con una salsa de tomates liviana.


 

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