Tips de Recetas

Receta para preparar una Torta tres Leches

2009-09-02 09:23:03
Receta para preparar una Torta tres Leches

 

La torta Tres Leches se ha convertido en la favorita de muchos dulceros, siendo postre obligado en casi cualquier restaurante. Si quieres degustarlo en casa, a continuación te doy la receta, verás que no es nada complicada:

 

Ingredientes:

 

2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear o leudante
1 pizca de sal
½ taza de agua
Vainilla
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema de leche (aproximadamente ¼ de litro)
Crema chantilly para la decoración.

 

Preparación:

 

Poner los huevos en un tazón con el azúcar, batir muy bien hasta que se disuelva el azúcar, por espacio de 10 a 15 minutos, si se desea se puede hacer en batidora. Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, añadirla de a pocos al batido de los huevos. Agregar el agua, la vainilla, terminar con el resto de harina, mezclar muy bien con cuchara de madera o espátula. Vaciar en un molde previamente enharinado y enmantequillado.

 

Llevar al horno, previamente precalentado (175°C) por 30 minutos, hasta que este dorado. Licuar la leche evaporada, la leche condensada y la crema de leche. Retirar el bizcocho del horno, pincharlo con un tenedor por toda la superficie aún caliente y rociar el batido de las leches para que absorba todo el líquido. Dejar enfriar por media hora, luego refrigerarlo por una hora. Si deseas puedes decorarlo con crema chantilly y espolvorearle cocoa o canela en polvo.

 

Tips:

 

Es aconsejable cernir la harina tres veces.
En vez de la ½ taza de agua puedes reemplazarla por leche evaporada terciada o diluida (mitad leche, mitad agua). 
 

Comentarios