Tips de Vida Sana

Azúcar blanca o azúcar rubia ¿cuál es mejor?

2016-09-29 11:13:02
Azúcar blanca o azúcar rubia ¿cuál es mejor?
¡Entérate y cuida la salud de tu familia!

En la actualidad el consumo de azúcar ha aumentado a pesar de que se sabes lo dañina que es y que su consumo excesivo es una de las causas de varias enfermedades como la diabetes, obesidad, etc.

Hoy la nutricionista de ‘Madre, Amiga, Mujer’, Lorena Romero calma todas tus dudas. ¡Entérate y beneficia a tu familia!

Se cree que el azúcar rubia es mejor y “más saludable” que el azúcar blanca, sin embargo, no siempre es así. Muchas veces lo que realmente estamos consumiendo es azúcar blanca a la que se le ha añadido melaza o caramelo, para que tenga esa apariencia oscura o de “azúcar rubia”.

Para poder identificar que realmente estamos consumiendo azúcar rubia “real” es importante analizar de manera muy sencilla los cristales de azúcar. Si el color oscuro solo está al borde del cristal, podemos estar seguros que solo es azúcar rubia caramelizada.

De todas formas, no se recomienda que se consuma diariamente o en grandes cantidades el consumo de azúcar refinada, pero si se va a consumir, al menos que sea la menos procesada posible.

Mira los siguientes videos para que te enteres más sobre este tema.

Comentarios