Tips de Vida Sana

Conoce el alimento de la Amazonía peruana que previene el cáncer

2016-08-03 10:30:40
Conoce el alimento de la Amazonía peruana que previene el cáncer
Mira cómo prevenir el cáncer (clubblooming.com.bo)

El camu camu, fruto nativo de la Amazonía peruana que se caracteriza por su alto contenido de vitamina C, tiene gran capacidad antioxidante y por ello puede ayudar a prevenir el cáncer, indicaron nutricionistas que trabajan en el área de oncología.

“Como alimento antioxidante ayuda a formar proteínas en nuestro organismo, favorece la asimilación del hierro contenido en menestras y vegetales y mantiene los huesos, cartílagos y dientes sanos”, afirmó Yesenia Meza, nutricionista de Oncosalud.

Asimismo, la especialista resaltó la capacidad del camu camu para prevenir el cáncer, en especial los de próstata, páncreas, hígado y colon.

-> ¿SABES EN QUÉ TE AYUDA EL TÉ MATCHA? ¡CONÓCELO AQUÍ Y SUS BENEFICIOS!

“La vitamina C bloquea la acumulación de radicales libres (especie química que daña el cuerpo humano), previniendo así la aparición de células cancerosas”, apuntó Meza.

Según la nutricionista, una porción de 60 gramos de pulpa del camu camu cumple con el nivel diario recomendado de vitamina C.

-> HIDRATA TU PIEL Y MANTENLA SALUDABLE CONSUMIENDO ESTOS ALIMENTOS

“Lo ideal es consumirlo fresco, como snack de media mañana o como parte de una ensalada de frutas”, comentó la experta.

Pero este alimento de las Amazonía peruana tiene aún más bondades que ayudan a prevenir otros males. La especialista añadió que este fruto previene igualmente afecciones como el escorbuto y distintos tipos de infecciones, como las respiratorias.

Comentarios