Tips de Vida Sana

Cáscaras de tomate para prevenir el cáncer

2017-03-01 10:56:47
Cáscaras de tomate para prevenir el cáncer
¡Aprovecha al máximo las propiedades del tomate! (Foto:istockphoto.com)

Después de leer esto nunca más botarás las cáscaras de tomate… ¿Sabías que las cáscaras de tomate, sí esas que siempre botas, tienen propiedades anticancerígenas?

Según el portal 20minutos.es, las cáscaras de tomate contienen licopenos y glutatión, dos componentes importantísimos para prevenir el cáncer de mama, de piel, de próstata, pulmón, vejiga y cuello uterino.

Según nos cuenta ‘María Pía de ‘Madre, Amiga, Mujer, para aprovechar al máximo las propiedades del tomate, es vital consumirlo cocido, con cáscaras y semillas.
¿Por qué? El tomate, según un artículo publicado en el portal elpaís.com, intensifica el licopeno cuando es sometido a altas temperaturas.

Si no te gusta el tomate cocido, puedes consumirlo crudo, sin pelar y con pepas, el truco para conservar sus propiedades está en aderezarlo con aceite de oliva.

Si notas alguna reacción desfavorable, suspende su uso de inmediato.

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