Tips de Vida Sana

Conoce qué alimentos saludables y prácticos puedes llevar a la playa

2017-01-26 12:38:46
Conoce qué alimentos saludables y prácticos puedes llevar a la playa
¡Estos alimentos saludables y prácticos puedes llevar a la playa! (Foto: istockphoto.com)

Con la llegada del verano, muchas personas visitan las playas para broncearse o las piscinas para disfrutar entre amigos o familia. Sin embargo, se desconoce qué alimentos saludables y prácticos se pueden llevar a estos lugares en verano, temporada en que las enfermedades gastrointestinales son frecuentes.

Los especialistas del Programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores recomiendan llevar frutas y verduras lavadas y desinfectadas como: fresas, uvas, cerezas, arándanos, aguaymantos, plátanos y mandarinas. Estos en un envase herméticamente cerrado para evitar que se ensucien con la arena en el caso de estar en la playa.

También se puede llevar kiwi, manzanas, peras y sandía. Si considera llevarlas picadas, se les deben echar unas gotas de limón o lima para que se conserven. Es importante resaltar que las frutas tienen un alto contenido de agua que permite que las personas estén bien hidratadas.

Los sándwiches también son una buena alternativa, porque son fáciles de preparar y se le puede agregar diversos vegetales. Deben evitarse las cremas o salsas, porque podrían fermentarse o malograrse por el calor, aconsejan los especialistas.

Por otro lado, los nutricionistas señalan que las frutas secas como pasas, almendras, nueces y otros, pueden reemplazar a los snacks, pero deben consumirse con moderación por su alto contenido energético.

Asimismo, advirtieron tener cuidado con los productos marinos que son de fácil descomposición como el pescado, atún y mariscos.

Opciones para llevar a la playa o piscinas

• Causa de pollo sin cremas.
• Duraznos a la parrilla: colocar duraznos partidos por la mitad a la parrilla, también se podrían agregar ciruelas partidas por la mitad.
• Hamburguesas de pollo caseras.
• Brochetas de pollo con verduras a la parrilla: armar las brochetas intercalando cubos de pollo con verduras como champiñones, berenjena, zuccini, pimientos, etc.
• Canchita tostada: es una opción práctica si se quiere consumir un snack salado. Tostar el maíz cancha sin aceite y agregar sal.
• Brochetas de frutas: ensartar en un palito la fruta de diferentes colores: uva, fresas, kiwi, mango, pera, plátano, arándanos, sandía, etc.

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