Tips de Vida Sana

¿Sufres de vientre hinchado? ¡Entérate aquí cómo solucionarlo!

2016-08-29 13:00:09
¿Sufres de vientre hinchado? ¡Entérate aquí cómo solucionarlo!
¡Evita el vientre hinchado con este tip! (Foto:Istock.com)
¿Sufres de vientre hinchado? ¡Entérate aquí cómo solucionarlo!
¡Evita el vientre hinchado con este tip! (Foto:Istock.com)
¿Sufres de vientre hinchado? ¡Entérate aquí cómo solucionarlo!
¡Evita el vientre hinchado con este tip! (Foto:Istock.com)
¿Sufres de vientre hinchado? ¡Entérate aquí cómo solucionarlo!
¡Evita el vientre hinchado con este tip! (Foto:Istock.com)

Si sufres de vientre hinchado, sabes que no solo es incómodo por la forma abultada de tu barriga que te hace lucir como si tuvieras unos kilos de más, sino que también produce dolor. Sin embargo, ¡no te preocupes! aquí te dejamos un tip casero con el que podrás evitar la hinchazón.

Según mejorconsalud.com, la causa del vientre hinchado casi siempre se relaciona con el clásico problema de la retención de líquidos o con las digestiones pesadas, por ello para evitar el vientre hinchado aquí te dejamos este tip a base de avena.

Ten en cuenta que si sufres de intolerancia a la avena, debes evitar su consumo, por tanto no puedes seguir este tip.

¡Aquí te dejamos la receta!

Ingredientes:

3 vasos de agua mineral (600 ml)
100 g de copos de avena de procedencia ecológica
Una ramita de canela (5 g)
1 cucharada de miel (25 g)

Utensilios:

Una botella de cristal de un litro
Un cazo
Una cuchara de madera
Un colador

Preparación:

Lo primero que haremos será encontrar avena de procedencia ecológica. Es importante adquirirla en establecimientos donde nos aseguren que su cultivo ha sido el adecuado, para poder beneficiarnos de todas sus virtudes.

Pon a hervir esos 3 vasos de agua, para después añadir los 100 gramos de avena, la ramita de canela y la miel.

Dejaremos que se haga una adecuada cocción a lo largo de 30 minutos. Pasado ese tiempo, tapa la cazuela y permite que esté en reposo al menos una hora. Si lo deseas, puedes hacer esta receta por la mañana. De ese modo, ya la tendrás lista para todo el día.

Una vez haya reposado el tiempo suficiente, colamos todo el contenido y nos quedamos solo con el agua obtenida.

La pondremos en una botella de cristal, y podemos dejarla a temperatura ambiente.

Consumo:

Tomar un vaso antes de cada comida. El primero en el desayuno, el segundo 15 minutos antes del almuerzo, y el tercero 15 minutos antes de tu cena.

De este modo, vamos a conseguir sentirnos más saciados(as), que los alimentos se digieran mejor y que se absorban de modo adecuado sin producir gases o hinchazones.

Al llegar la noche, te notarás también más relajada.

Puedes seguir este tratamiento 3 veces por semana y ver cómo te sienta.

Si notas alguna reacción desfavorable, suspende su consumo.

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