Noticias

Inscríbete en el concurso gastronómico a base de pescado

2016-07-05 09:54:02
Inscríbete en el concurso gastronómico a base de pescado
¡El Ministerio de la Producción está realizando el 'III Concurso Gastronómico ¡Come pescado con todo!'!(Foto: Istock.com)
Inscríbete en el concurso gastronómico a base de pescado
¡El Ministerio de la Producción está realizando el 'III Concurso Gastronómico ¡Come pescado con todo!'!(Foto: Difusión)

El Ministerio de la Producción, en el marco de su Programa Nacional ‘A Comer Pescado’, está organizando el III Concurso Gastronómico ¡Come pescado con todo!’. Si tienes una receta innovadora a base de pescado y/o pota tienes hasta mañana miércoles 06 de julio para enviarla y así beneficiar a tu comedor popular, quiosco escolar o puesto de comida.

La participación es completamente gratis y muy fácil. Para ello, puedes descargar el formulario de inscripción, junto con las bases del concurso, en www.acomerpescado.gob.pe y enviarlo a concurso@acomerpescado.gob.pe.

El concurso contempla 3 categorías: recetas de comedores populares, recetas de quioscos escolares y recetas de puestos de comida (emprendimientos gastronómicos de calle).

El lunes 11 de julio se conocerán a los cinco finalistas de cada categoría, cuyos nombres serán publicados en la misma página web. Rumbo a la final regional de Lima del concurso, los 15 finalistas serán capacitados por un chef máster en técnicas culinarias y manipulación correcta de los alimentos.

El concurso final a nivel regional se realizará el 16 de julio del 2016 en un espacio donde los finalistas prepararán sus recetas frente a un jurado conformado por un nutricionista profesional, un líder de opinión y dos reconocidos chefs.

Se evaluarán los siguientes criterios: el aporte nutritivo de la receta, su originalidad (creatividad), el uso de los ingredientes y técnicas de preparación propias de la región (pertinencia con el entorno), así como la claridad en la descripción de la receta (lenguaje sencillo y claro).

Las recetas deben contribuir en lograr una dieta balanceada y nutritiva en nuestro país. Para tal fin el pescado o la pota deben ir acompañados con cereales más menestras o tubérculos; o también podrán ir acompañados con algún producto lácteo más cereales. Todas estas mezclas pueden contener, además, frutas y/o verduras.

El primer puesto de cada categoría recibirá como premio el equipamiento de su cocina, además de un diploma de reconocimiento a nombre de ‘A Comer pescado’ y la publicación de su receta en un recetario que será difundido a nivel nacional.

Los tres primeros puestos de la región Lima competirán con los finalistas de otras siete regiones del Perú en noviembre próximo en la gran final del III Concurso Gastronómico ¡Come pescado con todo!’ que se realizará en la capital.

Comentarios