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Consumo de pescado fortalece la piel frente al sol

2017-01-19 15:37:50
Consumo de pescado fortalece la piel frente al sol
¡Luce una piel sana y bien cuidada en verano! (Foto:istockphoto.com)

Un consumo frecuente de pescados azules ricos en Omega 3, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, contribuye a mantener la función celular de la piel saludable frente al sol, afirmó D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

“La exposición al sol debilita el sistema inmunológico, afectando la habilidad del organismo para pelear contra enfermedades como el cáncer de piel. Frente a ello se recomienda consumir pescados ricos en Omega 3, mínimo tres veces por semana, acompañados de mucha ensalada, para ayudar a reforzar el sistema inmunológico”, explicó la especialista.

El Omega 3 es un tipo de grasa esencial que el organismo no puede crear y que debe ser suministrado a través de alimentos como el pescado. “La fuente natural de Omega 3 está en los pescados azules, por lo que es importante considerarlos siempre en la alimentación de la familia”, destacó.

La especialista agregó que el Omega 3 al tener propiedades antiinflamatorias también contribuye a evitar otras enfermedades de la piel como psoriasis, dermatitis y acné. También mantiene la juventud de la piel brindándole una apariencia lozana y con brillo.

Para aprovechar los beneficios del Omega 3 es fundamental consumir los pescados azules en preparaciones saludables como: cebiches, tiraditos, al horno, a la plancha, al vapor, entre otras. “Hay que evitar las frituras, ya que esta técnica de preparación reduce el aporte nutricional de los alimentos”, advirtió la especialista.
Por último, destacó que es importante evitar sobreexponerse al sol, al salir a la calle usar bloqueadores solares, sombreros de ala ancha o sombrillas. También dijo que es necesario hidratarse continuamente durante el día con agua o refrescos naturales, evitando las bebidas industrializadas.

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