Las salchichas, el tocino y el jamón causan cáncer, según la Organización Mundial de la Salud
La Organización Mundial de la Salud (OMS) anunció que el tocino, las salchichas y el jamón ingresaron a su lista de sustancias y/o mezclas que provocan cáncer de colon. Estos alimentos pasarán a formar parte del grupo 1, que incluye entre otros carcinógenos a los cigarrillos y el asbesto.
Escuchar Ritmo Romántica en vivo.
Según informó theguardian.com,, el anuncio se hizo luego de un estudio el cual arroja que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida a diario aumenta el riesgo de padecer cáncer al colon en un 18%.
Además, la OMS ha catalogado el consumo de carne roja “como probablemente carcinógeno para los humanos”.
Si bien es cierto, las carnes rojas contienen valiosos nutrientes para nuestro organismo, tales como hierro, zinc y vitamina B12, deben ser consumidas dentro de una dieta equilibrada. Por el contrario, las carnes procesadas no cuentan con valor nutricional y contienen altos niveles de grasa y sal.
En Estados Unidos, el consumo del tocino es muy común, incluso existe un día denominado ‘Bacon day’ o ‘Día del tocino’ y se celebra el primer lunes de setiembre, según el portal elcomercio.pe