Tips de Recetas

La receta original del chimichurri

2016-12-28 08:03:24
compartir
Foto 1 DE 1
La receta original del chimichurri
Aprende a preparar fácilmente la salsa chimichurri (Foto:istockphoto.com)

¿Te encanta el chimichurri y no tienes ni idea de cómo prepararlo? El portal recetachimichurri.com compartió la receta original de esta salsa argentina que delita a todo el mundo ¡Toma nota!

Ingredientes:

- 750 ml de aceite de oliva virgen
- 125 ml de vinagre de vino
- 50 gramos de perejil fresco
- Una cucharada de ají rojo molido (o pimentón picante)
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de orégano
- Media cucharada de pimienta negra molida
- 4 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- Sal

Preparación:

Lava y pica el perejil finamente. Corta el ajo en trozos muy pequeñitos y mezcla con el perejil en un bol mediano. Añade el ají rojo molido, el pimiento dulce, el orégano, la pimienta negra molida y sal al gusto.

Agrega el zumo de limón, el vinagre y el vino. Cuando obtengas un resultado homogéneo, agrega el aceite de oliva y listo. Tapa completamente y deja reposar durante 24 horas. ¡Quedará fenomenal con cualquier tipo de carne!

Comentarios