
El famoso sazonador se ha vuelto indispensable a la hora de la preparación de las comidas. Conoce el por qué.
AJI-NO-MOTO® es el nombre comercial del glutamato monosódico (GMS), un potenciador del sabor ampliamente utilizado en la cocina para realzar el gusto umami de los alimentos.
Por ello, el grupo AJI-NO-MOTO® ha venido produciendo este sazonador durante más de un siglo, y hoy se encuentra en las cocinas de todo el mundo.
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A continuación, conoce por qué es importante su uso para la elaboración de platos deliciosos:
1. Realza el sabor de los alimentos
AJI-NO-MOTO® potencia el sabor umami, que es uno de los cinco sabores básicos (junto con el dulce, salado, ácido y amargo). Hace que los platos sean más sabrosos sin necesidad de agregar más sal.
2. Reduce el uso de sodio
El AJI-NO-MOTO® puede ayudar a reducir la cantidad de sal (sodio) en las comidas sin comprometer el sabor. Esto es útil para quienes buscan una dieta con menos sodio para prevenir problemas de salud como la hipertensión.
3. Aporta un sabor más equilibrado
Algunos alimentos pueden tener un sabor plano o poco definido. AJI-NO-MOTO® ayuda a armonizar los sabores, haciendo que los ingredientes individuales se integren mejor.
4. Se usa en muchas cocinas del mundo
El AJI-NO-MOTO® es un ingrediente clave en la gastronomía peruana y asiática, pero también se emplea en sopas, salsas, carnes, vegetales y snacks en muchas otras culturas culinarias.
De esta manera, el uso de AJI-NO-MOTO® puede mejorar el sabor de los platos, reducir la cantidad de sal y hacer que las comidas sean más placenteras sin afectar la salud cuando se consume con moderación.
Contenido patrocinado por AJI-NO-MOTO(R) del Perú
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