Conoce más sobre los beneficios que puede aportar AJI-NO-MOTO(R) a tus comidas.
En nuestra cabina radial de Ritmo Romántica, recibimos a Alberto Nicho, quien compartió detalles sobre la historia y beneficios de AJI-NO-MOTO(R), un producto que ha revolucionado la gastronomía mundial.
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Originario de Japón, este condimento tiene más de 100 años de historia a nivel internacional y ha estado presente en el Perú por 56 años, consolidándose como un ingrediente esencial en la cocina peruana.
"AJI-NO-MOTO(R) es muy utilizado en la cocina peruana porque aporta ese sabor, ese gusto sabroso a las comidas. Puede hacer que si una preparación no te ha quedado como a ti te gusta, no esté en el punto, te ayuda a redondear ese sabor", explicó Nicho.
El umami: el secreto detrás del sabor de AJI-NO-MOTO(R
Uno de los aspectos más interesantes de AJI-NO-MOTO(R) es su capacidad para realzar el sabor de los alimentos gracias al umami, conocido como el quinto gusto básico, junto con el dulce, salado, amargo y ácido.
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"AJI-NO-MOTO(R) te ofrece el gusto umami, que es un gusto reconocido científicamente como el quinto gusto básico, que junta el dulce, salado, amargo y ácido. Es como una explosión de sabor", agregó Nicho.
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Este sabor proviene del glutamato, un aminoácido presente de manera natural en muchos alimentos como los tomates, que son considerados "el rey del umami" por su alta concentración de este compuesto.
"El tomate es el rey del umami, tiene alta concentración del gusto umami, que produce un aminoácido: glutamato, que también lo produce nuestro cuerpo", explicó.
Origen y seguridad del consumo de AJI-NO-MOTO(R)
El origen de AJI-NO-MOTO(R) se remonta a Japón, cuando en una época de crisis económica se buscaban formas de mejorar la nutrición con ingredientes accesibles. Fue entonces cuando el científico Kikunae Ikeda descubrió que el glutamato era el responsable del delicioso sabor en los alimentos.
"El producto nace en Japón hace más de 100 años, en una época donde las personas buscaban nutrirse con cosas muy simples porque no tenían dinero. En ese entonces buscan cuál es el componente que hace las comidas más sabrosas y el doctor Kikunae Ikeda, científico japonés, descubre que el gusto lo produce este aminoácido glutámico", aseguró Nicho.
Respecto a su seguridad, Nicho enfatizó que AJI-NO-MOTO(R) es completamente seguro para el consumo humano y su uso ha sido validado por entidades como la OMS.
"AJI-NO-MOTO(R) es muy seguro. El glutamato, principal componente de este producto (88%), el mismo cuerpo lo produce, entonces podemos decir que, como señalan muchas entidades (OMS), es un condimento seguro. La persona lo puede consumir durante toda su vida, todos los días", precisó.
Beneficios de AJI-NO-MOTO(R) en la alimentación
Además de su capacidad para mejorar el sabor de los alimentos, AJI-NO-MOTO(R) también ofrece beneficios en la alimentación diaria. Nicho destacó que este producto es ideal para quienes buscan controlar su alimentación sin sacrificar el sabor.
"Por ejemplo, una persona que quiera hacer dieta y quiere bajar de peso, algunas recetas son un poco insípidas, entonces usar AJINOMOTO (R) en este tipo de comidas, como ensaladas, hace que tengan sabor. Otro punto importante es que al tener el producto glutamato, genera saciedad", indicó.
Con una trayectoria centenaria y un respaldo científico sólido, AJI-NO-MOTO(R) sigue siendo un ingrediente clave en la cocina peruana y mundial, realzando el sabor de las preparaciones y aportando beneficios a la alimentación diaria.
Contenido patrocinado por AJI-NO-MOTO(R) del Perú.
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