El Perú sigue dominando la gastronomía en Latinoamérica con 9 restaurantes entre los mejores de la región.
La prominencia de la gastronomía peruana a nivel mundial se fortaleció significativamente durante la reciente edición de los premios Latin America's 50 Best Restaurants, llevados a cabo el pasado 28 de noviembre en Río de Janeiro, Brasil. El restaurante Maido, bajo la dirección del chef Mitsuharu Tsumura, fue distinguido como el mejor de la región, según la elección de 300 expertos, que incluyeron chefs y periodistas gastronómicos.
El jurado destacó a Maido como una propuesta culinaria excepcional, caracterizada por su enfoque artístico, profunda investigación y una hospitalidad increíble. Además, se elogió la capacidad del restaurante para elevar la cocina nikkei a niveles innovadores, consolidándose como un referente destacado en la escena gastronómica latinoamericana.
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¿Qué otros restaurantes peruanos están entre los 50 mejores de Latinoamérica?
Si bien el Maido es considerado el mejor restaurante de Latinoamérica, en esta prestigiosa lista también han sido incluidos otros ocho restaurantes peruanos: Kjolle (N° 7), Mayta (N° 10), Mérito (N°13), Osso (N° 33), Mil (N° 39), La Mar (N° 42), Rafael (N° 46) y Cosme (N° 50). Además, Florencia Rey, de Maido, se llevó el premio a Latin America 's Best Sommelier.
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Estos premios se han dado por más de una década y han reconocido a lo mejor de la mejor de la cocina latina. Central fue galardonado en la edición 2022 de Latin America’s 50 Best Restaurants. Sin embargo, esta vez no participó en este listado, ya que estará incluido en el ranking de los mejores restaurantes del mundo.
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