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5 razones para incluir la gelatina en tu dieta

2019-01-10 17:50:16
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5 razones para incluir la gelatina en tu dieta
Se aconseja no consumir las versiones comerciales (Foto: iStock)

Aunque no lo parezca, la gelatina puede llegar a ser el postre más saludable que incluyamos en nuestra dieta pues ayuda a incrementar el nivel de energía y mejorar el rendimiento.  Así mismo, contiene muy pocas calorías y cuenta con nutrientes de alto valor energético que mejoran las funciones metabólicas, ayudando a perder peso de manera más rápida. 

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Se aconseja no consumir las versiones comerciales que contienen colorantes y azúcares, es mejor y más saludables ingerir la versión natural, que es completamente transparente y sin sabor. 

La gelatina o grenetina es un espesante de origen natural que se extrae de los tejidos conectivos o cartílago del ganado bovino y porcino. En el mercado puede conseguirse en versión en láminas o en polvo, ambas sin sabor. Este producto está compuesto principalmente por colágeno, carbohidratos, antioxidantes y agua. 

Los 5 motivos para incluir la gelatina en tu alimentación diaria son: 

1. Calma la ansiedad

Comer gelatina en horas de la tarde, como snack o como remplazo del picoteo, ayuda a reducir las ganas de comer dulces, chocolates, gaseosas o cualquier alimento rico en calorías. 

2. Mejora el rendimiento deportivo

La gelatina contiene proteínas y carbohidratos que aportan energía al cuerpo, así que durante, antes o después de los entrenamientos es recomendable ingerir una porción de este alimento. 

3. Ayuda a formar masa muscular

La gelatina aporta el aminoácido arginina que, cuando el cuerpo lo asimila, convierte en creatina, compuesto que aumenta la masa muscular o ayuda en el proceso. Esto la hace ideal para formar un cuerpo fuerte y tonificado. 

4. Mejora la digestión

Si sufres de reflujo o estreñimiento, la gelatina es ideal para mejorar el proceso digestivo, así como para la asimilación de nutrientes. 

5. Es libre de grasa y colesterol

La gelatina es ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares y es un producto dietético, pues no contiene grasa ni colesterol, y si se ingiere sin azúcares añadidos o colorantes artificiales es mejor aún. 

 

Escucha los mejores tips de María Pía de lunes a sábado de 6 a 9 a.m. en 'Madre, Amiga, Mujer'.

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