Madre, Amiga, Mujer

Los beneficios del mango

2018-08-21 12:13:04
compartir
Foto 1 DE 1
Los beneficios del mango
El mango mejora la salud de tu cabello y piel (Foto: istock)

El mango es una fruta de origen asiático cuya producción se ha expandido a nuestro continente y puede cultivarse en lugares como México, Brasil, Cuba, Venezuela y Colombia. 

El mango es famoso por su dulce sabor, color amarillo brillante, olor suave y agradable. Se ha convertido en un alimento recomendado por los nutricionistas ya que aporta vitamina A, vitamina C, vitamina K, antioxidantes, potasio y betacarotenos. A su vez, su alto contenido de agua la hace una fruta ideal para la hidratación.

Esta fruta se puede consumir en forma de mermeladas, gelatinas, batidos y zumos, aunque la mejor opción es comerla entera. Cuando un mango está maduro, su sabor es más dulce y su pulpa es más suave al paladar, solo fíjate en las manchas marrones que aparecen en su piel para saber si ya está lista para consumir. 

Entre losd beneficios el mango están: 

Es un antioxidante que ayuda a mejorar la apariencia de la piel y a combatir enfermedades degenerativas.

Tiene propiedades saciantes por lo que contribuye ante la ansiedad. 

Mejor la vista por su alto contenido de vitamina K.

Mejora la salud de tu cabello y piel.

Su poder digestivo ayuda a regular el intestino y resolver los problemas de digestiones lentas y pesadas.

Es un alimento energizante, combate el cansancio.

Su vitamina K ayuda a combatir la osteoporosis o problemas de calcio.

Los betacarotenos ayudan a prevenir los ataques de asma.

Comentarios