Madre, Amiga, Mujer

Date un gusto con este mousse de moca

2018-07-19 13:34:18
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Date un gusto con este mousse de moca
Disfruta de un mousse de moca saludable con esta receta. (Foto:istockphoto.com)

Calma tu antojo de chocolate con esta rica receta de mousse de moca con pocas calorías.

De vez en cuando es recomendable salirnos de la estricta dieta y darnos un gusto con un postre delicioso. Por ello, hemos ideados una receta fácil y práctica de chocolate y café, que no solo calmará tu antojo, sino que además no te hará sentir culpa por sus bajas calorías. 

La cafeína y el chocolate, sobre todo el amargo, brindan una serie de beneficios a nuestra salud. Por un lado, el café es un perfecto quemagrasa y es un excelente antioxidante, por el otro, el consumo de chocolate negro o amargo contiene una variedad de nutrientes esenciales para nuestra salud como el magnesio, cobre, potasio, fororo, zinc y selenio.

 Además, mejora el flujo sanguíneo por la cantidad de flavonoides que posee. 
A continuación, te decimos qué hacer para crear un postre no solo rico, sino también nutritivo: 

Ingredientes
Para la base:
380 g de galletas sin gluten
2 cucharadas de café cargado
2 cucharadas de agua hirviendo
4 cucharadas de leche descremada o baja en calorías
Para el mousse:
200 g de chocolate negro
2 cucharadas de café cargado
2 cucharas de agua hirviendo
3 huevos (separa las yemas y las claras)
Stevia o edulcorante
500 ml de queso crema o nata 

Paso a paso 
Deberás triturar las galletas. Mezcla el café junto con el agua. Agrega las migas de galletas a la leche y mezcla. Repártelo en la base de diferentes moldes. 
Para el mousse deberás mezclar en un recipiente el café con el agua caliente. Añade el chocolate y cocina a baño María hasta que se derrita. Después deja que enfríe.

Separa las yemas de las claras. Coloca las claras en un bol grande y bate con la máquina hasta lograr un suspiro suave. Sin dejar de batir agrega el edulcorante o Stevia hasta que el merengue esté brillante. Reserva. 

En otro recipiente bate la nata hasta que se vuelva crema. Agrega las yemas y el chocolate derretido, y bate hasta que la mezcle esté homogénea. 

Después, con una paleta y haciendo movimientos envolventes, agrega la mezcla de merengue; asegúrate de que no pierda aire. 

Vierte el mousse en los moldes y lleva a la nevera hasta que cuaje. 

Escucha los mejores tips de María Pía de lunes a sábado de 6 a 9 a.m. en 'Madre, Amiga, Mujer'.

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