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Datos sobre la migraña que debes saber

2018-11-21 18:05:26
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Datos sobre la migraña que debes saber
La migraña es desencadenada por un déficit enzimático de la Diamino oxidasa (Foto: iStock)

Las migrañas son episodios donde el dolor de cabeza impide a la persona a realizar cualquier actividad cotidiana. Es difícil de combatir, pues incluso después de haber ingerido la medicación, la persona puede presentar cuadros de debilidad, mareos, náuseas y dolor punzante. 

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Este dolor de cabeza puede ser causado por diferentes situaciones: 

  1. Estrés.
  2. Cambios hormonales como la menstruación.
  3. Alergias alimentarias, sobre todo las relacionadas al consumo de embutidos y procesados.
  4. Fármacos.
  5. Bajas de azúcar en la sangre.
  6. Poco sueño o insomnio.

Pero la ciencia admite que la migraña es desencadenada por un déficit enzimático de la Diamino oxidasa (DAO), enzima que se encuentra en el intestino delgado y metaboliza la histamina, una sustancia que se encuentra en todos los alimentos. 

Una persona promedio elimina la histamina de los alimentos a través de la orina gracias a la enzima DAO, pero alguien con un déficit de esta la acumulará en la sangre y tejidos, causando la migraña. También la presencia de histamina puede generar eczemas, psoriasis, picores en la piel, edemas, dolores musculares, colon irritable, estreñimiento, hinchazón abdominal, náuseas, mareos, dolores en los huesos, subidas y bajadas de tensión.

Según los expertos en salud, la migraña puede evitarse a partir de llevar una dieta saludable donde se evite el consumo de estos alimentos:

  1. Bebidas alcohólicas.
  2. Pescado en lata (atún y sardinas). 
  3. Leche y quesos, excepto el queso fresco.
  4. Productos vegetales fermentados: col, chucrut o derivados de la soja.
  5. Vinagre y vinagre balsámico.
  6. Mariscos.
  7. Berenjenas y espinacas.
  8. Embutidos.
  9. Chocolate.
  10. Palta.
  11. Frutas cítricas, sobre todo la naranja y el limón.
  12. Frutos secos y maní.
  13. Tomate.

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