Madre, Amiga, Mujer

Desayunos ideales durante el embarazo

2018-05-09 13:52:01
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Desayunos ideales durante el embarazo
3 recetas ideales para tus desayunos durante el embarazo (Foto:istockphoto.com)

Las náuseas matutinas son muy comunes los primeros meses de esta dulce etapa. La mayoría de las mujeres pierden el apetito, o simplemente, no pueden retener nada en el estómago.

El embarazo es el momento más bonito en la vida de una mujer. Luego de la concepción, suelen ser los 9 meses más deseados, pero para algunas, no tan disfrutados. 
Para hacer que tus desayunos durante la gestación sean saludables y que las náuseas disminuyan, te dejamos estas fáciles recetas que deberás probar y disfrutar. 

Desayuno 1
Muffin con mozzarella derretida

•    1 muffin integral cortado por la mitad
•    Medio tómate tajado
•    60 gr. de queso mozzarella tajado
•    Sal marina al gusto
•    Albahaca o perejil picado al gusto

Preparación
Precalentar el horno a 200° C, colocar arriba de los muffins el tomate y el queso, un poco de sal marina y disponerlos en una bandeja para meterlos a hornear durante 10 minutos. Cuando el queso esté completamente derretido y los muffins estén tostados, sácalos y agrega perejil o albahaca.

Te aconsejamos que uses el queso mozzarella o cualquier queso simple y fresco, ya que durante los primeros meses de embarazos las náuseas abundan a causa de los olores fuertes. 

Desayuno 2
Yogurt de vainilla y jengibre con arándano y plátano

•    250 gr. de yogurt bajo en grasa
•    2,5cm de jengibre fresco
•    Medio plátano pelado y cortado
•    8 cucharadas de granola
•    Arándanos al gusto

Preparación
En una licuadora agregar el yogurt, el plátano y el jengibre, mezcla hasta que quede cremoso y sirve en un recipiente. Luego agrega los arándanos y la granola. 
En la dieta de la embarazada no puede faltar el plátano o banano, pues la fruta tropical posee muchos beneficios por su alto contenido en potasio y vitaminas. 

Desayuno 3
Sándwich en bagel

•    1 bagel integral
•    75 gr. de queso crema bajo en grasa
•    Media zanahoria pelada y rayada
•    10 gr. de cebolla puerro finamente picada
•    Medio tomate tajado
•    Medio pepino tajado

Preparación
Cortar el bagel por la mitad y tostarlos, revolver el queso crema con la zanahoria y la cebolla puerro, luego esparcir la mezcla en los bagels tostados y colocar las tajadas de tomate y el pepino.

El queso crema bajo en grasa contiene menos elementos nocivos para la salud a diferencia del queso crema común, aunque ambos contienen la misma cantidad de calcio y proteínas. 


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