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Ensaladas de chef fáciles de preparar

2018-09-03 13:31:11
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Ensaladas de chef fáciles de preparar
Los vegetales son los mejores aliados a la hora de perder peso (Foto: istock)

Los vegetales son los mejores aliados a la hora de perder peso y una de sus formas más exquisitas son las ensaladas. Estas son nutritivas, saludables y, por lo general, contienen pocas calorías. Existe una gran variedad de combinaciones a la hora de preparar este platillo.

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Las ensaladas son más que tomate y lechuga, por eso queremos traerte algunas recetas fáciles que podrás hacer al mejor estilo de Gordon Ramsay.

Ensalada de quinua

Ingredientes

10 tomates cherry
½ Pepino grande
El jugo de una lima o limón
½ Manojo de hojas de menta
4 cucharadas de pasas
4 cebolletas
½ Taza de quinua
Una pizca de sal marina y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ taza de almendras enteras o en láminas

Preparación

1.    Enjuaga la quinua con agua en un colador para eliminar el sabor amargo natural. Luego, lleva la quinua a una olla con agua o caldo y cocina hasta ebullición. Baja la llama y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos. Saca del fuego, deja reposar. Extiende la quinua en una bandeja o plato para que se enfríe más rápido. 
2.    Extiende las almendras en un sartén y ponlas a tostar hasta que se doren. Luego, colócalas en una ensaladera. 
3.    Agrega el pepino, tomates, cebollas, menta cortada y la quinua. Mezcla y sazona con sal, pimienta al gusto y aceite de oliva. 

Ensalada de naranja con vinagreta: 

Ingredientes:

1 palta
Jugo de limón
8 rábanos
60 gr berro fresco
70 gr queso feta
4 naranjas navel
4 naranjas sanguinas
30 gr nueces peladas

Vinagreta:

Una pizca de sal
½ cucharadita de pimienta 
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de nuez
1 cucharada de vinagre
1 cebolleta
Perejil fresco

Preparación

Para la vinagreta incorporar en un envase de vidrio la sal, la pimienta, los aceites y vinagre. Agrega la cebolleta y las hojas de perejil finamente picadas. 

Pela la palta y córtala en cuadritos, rocíalos con jugo de limón. Corta los rábanos en láminas finas y mezcla en un bowl con la palta, los berros y el queso feta desmenuzado. Añade la vinagreta y mezcla. Ahora, las naranjas pélalas y córtalas en rodajas finas, colócalas en un plato y encima pon la ensalada previamente preparada. 

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