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Prepara esta rica y saludable torta de zanahoria

2018-08-22 12:19:50
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Prepara esta rica y saludable torta de zanahoria
Esta receta prescinde de huevos y lácteos (Foto: istock)

Preparar un rico y saludable pastel de zanahoria es posible. Cabe destacar que la zanahoria posee beneficios maravillosos para fortalecer nuestras uñas y aportar brillo al cabello y piel. Esto se debería a que las células de este alimento contienen betacarotenos, o provitamina A, que el organismo transforma en retinol. 

La torta de zanahoria sin huevo ni grasa no solo aportará lo mejor de esta hortaliza a nuestro organismo, sino que nos mantendrá en el peso ideal y saciará nuestras ganas de comer dulce sin sentir un gramo de culpa.

Esta receta vegana que prescinde de huevos y lácteos, elaborada solamente con ingredientes de origen vegetal, aporta un alto nivel nutricional. A continuación, te explicamos cómo hacerlo. 

Ingredientes

Una pizca de sal

Canela en polvo

1 taza de azúcar morena o 220 g

Ralladura de una naranja

1 taza y cuarto de miel o 500 g

½ taza de nueces picadas o 75 g

250 g de zanahoria rallada

2 cucharadas de aceite o margarina vegetal o 40 g

2 tazas de harina integral con levadura o 240 g

3 cucharadas de arándanos o uvas pasas o 45 g

Opcional: almendras fileteadas tostadas o nueces sin sal, nata vegetal para decorar. 

Preparación

1.    Coloca los ingredientes secos (harina, sal, azúcar) en un recipiente y mezcla con ayuda de una cuchara. 

2.    Pica las nueces.

3.    Coloca el horno a precalentar a 180°C.

4.    En una olla pequeña, calienta la margarina con la miel y el azúcar hasta que se derritan por completo.

5.    Vertemos la mezcla de la margarina en el bol con los secos; mezcla todo con una cuchara.

6.    Añade a la masa las uvas, pasas y las nueces.

7.    Agrega las zanahorias ralladas y vuelve a mezclar. La masa se torna espesa.

8.    Engrasa un molde refractario con aceite vegetal y coloca dentro la masa del pastel de zanahoria.

9.    Lleva al horno por 45 minutos. Luego extrae y deja enfriar a temperatura ambiente.

10.    Una vez frío, decora a tu gusto.

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